繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3597729

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

ticc18
line
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

最新出版品:【晚安曲】For SATB/ SSA & PIANO

9/4/2018

 

愛樂最新出版品:

 

下載傳真訂購單

 

【晚安曲】For SATB/ SSA & PIANO

售價│NTD.70元

作詞/劉家昌   作曲/劉家昌   編曲/劉文毅

 

晚安曲」編曲手記

劉家昌作詞作曲的《晚安曲》,自19793月起,為中國電視公司每日收播時必播的「收播曲」(直至198811月終止),也成為台灣各大百貨公司、超級市場、餐廳打烊時的預告歌曲,之後,《晚安曲》的應用範圍甚至遍及諸如速食店、麵包店、圖書館等公共場所;因此,《晚安曲》被暱稱為「打烊歌」。

這首曾經廣為流傳的歌曲,編曲者覺得頗適合作為合唱團音樂會的結尾歌曲(或「安可」曲)著手改編為混聲四部及鋼琴的合唱曲,各聲部音域,演唱難度均適中,各類型合唱團都能自其中獲得樂趣。也因為設定為音樂會結束前的歌曲,第二遍的前段,設計由鋼琴主奏,讓鋼琴伴奏者也有機會吸引聽眾的目光。

 

編曲   劉文毅

 

合唱歌手、自由作曲人,編寫無伴奏合唱曲「夜來香」,為華人合唱界炙手可熱的作品,其他如:晚安曲、校園民歌組曲1-4、家後、當你老了、煙花易冷等,亦受到各合唱團喜愛與傳唱。