繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3572090

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

ticc18
line
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

2018亞洲青年管弦樂團訪台音樂會

2018/08/21(二) 19:30-21:30 國家音樂廳 (臺北市中山南路21-1號)

    500,900,1200,1600,2000

 2018亞洲青年管弦樂團訪台音樂會
2018 Asian Youth Orchestra Concert

 

 

亞洲青年管弦樂團為國際上極富盛名的青年樂團,各國評論家均盛讚為『嘆為觀止』及『世界上最出色的青年樂團』。創立25年來,已在世界各地包括美國紐約林肯中心、白宮、聯合國總部、阿姆斯特丹皇家音樂廳及柏林音樂廳等76個城市演出307場音樂會,2010年更獲頒日本最高榮譽的「高松宮殿下紀念世界文化賞」(世賞) 青年藝術家獎,曾與亞青演出過的包括伊瑟利斯、馬友友、麥斯基、王健、奧利華拉、林昭亮、拉洛嘉、莉卡、費爾沙等。樂團的指揮亦包括柯密肖納、施奈德、譚盾、卡穆、朱特、以及樂團的創辦人梅紐音及龐信等。 

曲目∣ 
華格納:《紐倫堡的名歌手》序曲 
Wagner: Overture to Die Meistersinger von Nürnberg 
普羅科菲夫: 《羅蜜歐與茱麗葉》第一及第二組曲選段 
Prokofiev: Romeo and Juliet, selections from Suite I & II 
蓋希文:《美國人在巴黎》 
Gershwin: An American in Paris 
拉赫瑪尼諾夫:柏格尼尼主題狂想曲 
Rachmaninoff: Rhapsody on a Theme of Paganini 

藝術總監暨指揮/龐信 Richard Pontzious, artistic director and conductor 
亞洲青年管弦樂團藝術總監兼指揮龐信先生,一生均與音樂為伍,於一九八七年與知名的慈善家兼小提琴家暨指揮家梅紐音先生,合作創立亞洲青年管弦樂團(簡稱亞青)。 
龐信是首位於文化大革命後,獲邀長駐中國的海外音樂家。在八十年代初期,為上海音樂學院任指揮,帶領音樂學院作巡迴演出,並指揮南京、杭州及福州等地的樂團,亦為哈爾濱的夏季藝術節奠定根基。此外,亦曾指揮首爾管弦樂團,並於同年在將成為美國總統列根先生訪華期間,與上海音樂學院樂團合作,演出『全美』音樂會。 
自一九八七年,龐信將所有時間都奉獻於亞洲青年管弦樂團,每年均與亞青到世界各地作演出,包括北京、柏林、上海、星加坡、吉隆坡、東京、大阪、洛杉磯、檀香山、悉尼、馬尼拉、香港、羅馬尼亞及意大利。二OO二年,龐信應指揮家柯密肖納(Sergiu Comissiona)的促請下,出任亞青的藝術總監暨指揮。 
龐信為美國作曲家哈里森、指揮家柯密肖納、賴特納及克利普斯的門生。並於二OOO年,獲得香港特區政府嘉許,表揚其創立亞洲青年管弦樂團而受勳銅紫荊星章。 

鋼琴獨奏│安娜‧茨布列娃Anna Tsybuleva, pianist 2015年獲得利茲國際鋼琴比賽冠軍的茨布列娃於1990年在俄羅斯出生,六歲開始跟隨毋親學習鋼琴。2000年到2003年就讀於蕭斯塔科維奇音樂學院, 師從埃倫娜·羅柏俄娃。 
2003年開始,茨布列娃在莫斯科中央音樂學院學習,之後繼續在莫斯科國立音樂學院深造。2014年畢業時獲得了最高榮譽及年度最佳學生獎。隨後茨布列娃亦入讀了瑞士巴塞爾音樂學院並於2016年畢業。目前,茨布列娃是莫斯科音樂學院的研究生。 
茨布列娃曾經與多個俄羅斯樂團演出過,包括聖彼得堡和馬林斯基交響樂團。其他演出包括有瑞士巴塞爾交響樂團及英國皇家愛樂樂團、由馬克·埃爾德爵士指揮在英國的利茲市政廳和哈勒交響樂團的音樂會。她在日本與井下真一指揮的東京交響樂團和平井秀明指揮的高松交響樂團合作演出。最近,茨布列娃更有和新加坡交響樂團及上海歌劇院交響樂團合作。 
2012年,茨布列娃在烏克蘭敖德薩吉爾國際斯鋼琴比賽中獲得一等獎,同年在日本濱松國際鋼琴比賽的獲獎。茨布列娃在利茲國際鋼琴比賽中的成功帶她踏上國際舞台。她先後在蘇黎世、香港、上海、布魯塞爾及盧森堡等地參加演出。在2016年奇平卡姆登節,在短暫通知下頂替了保羅·劉易斯演出。2017年1月,茨布列娃在倫敦的威格莫爾大廳首次亮相,並大獲好評。最近茨布列娃與陳燮陽領導的蘇州交響樂團合作演出。其他未來的合作包括皇家利物浦愛樂樂團和哈勒樂團、以及在英國和世界各地多個的音樂節。 
茨布列娃的第一張商業唱片“Fantasien”在2017年6月由Champs Hill唱片公司發行,已經收到BBC音樂雜誌、留聲機雜誌和國際鋼琴雜誌的非常高的評價。