繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3653840

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

ticc18
line
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

台北愛樂文教基金會三十週年慶祝音樂會

2018/11/03(六) 19:30 台北 國家音樂廳

    400 600 1000 1500 2000 3000

成立於1988年的台北愛樂文教基金會,將在2018年屆滿三十週年,當初為一群熱愛音樂的企業家和音樂家,為提昇國內音樂普及化所設立,迄今已成為兼具合唱團、管弦樂團、音樂劇團、歌劇團及統合製作大型國際音樂節的全方位藝術機構。

伯恩斯坦(Leonard Bernstein,1918-1990),美國當代音樂的代言人,他的畢生創作靈感終催生出一部橫跨古典、爵士、藍調、民謠等音樂元素的大型音樂作品《彌撒》。作品於1971年為約翰甘迺迪表演藝術中心開幕所寫,演出須動用雙合唱團、管弦樂團、搖滾樂隊、電子音效、舞團及歌者,堪稱伯恩斯坦最具重量級的作品。本演出版本將聚焦於合唱及管弦樂團,以音樂會選粹形式呈現,並獲登於伯恩斯坦百年鉅獻(Leonard Bernstein at 100)全球紀念活動。

被譽為「台灣流行音樂教父」的羅大佑,是少數全球知名的華人音樂創作者之一。古典、流行跨界奇才龔鈺祺(阿龔),糅合自身於蘇打綠這十年所累積的管絃樂譜曲經驗,將羅大佑數首膾炙人手的經典創作,創意彙編為大型合唱交響作品《佐道幻想組曲》。本作品於2016年首演後即好評不斷,應廣大樂迷的請求,台北愛樂特邀阿龔二度攜手演出此作,再現首演盛況。

台北愛樂文教基金會三十週年鉅獻,將由台北愛樂最具規模的合唱團隊領軍,集結台北愛樂青年管弦樂團、台北愛樂歌劇坊等團隊,聯袂呈現跨界大型作品。希冀藉由這齣製作,成為台北愛樂文教基金會全方位發展的真實見證。

演出曲目
伯恩斯坦:《彌撒》音樂會選粹(臺灣首演)
龔鈺祺:《佐道幻想組曲》
錢南章、冉天豪經典作品

演出人員
藝術總監/杜黑
音樂總監暨指揮/古育仲
鋼琴/龔鈺祺
獨唱/蔣啟真、穆福淳Fortunato Moran、李泳杰
合唱指導/杜明遠、翁建民、張維君、傅湘雲、劉曉書、謝斯韻

台北愛樂合唱團
台北愛樂室內合唱團
台北愛樂青年合唱團
台北愛樂少年及兒童合唱團
台北愛樂市民合唱團
台 北愛樂婦女合唱團
台北市婦女合唱團
台北愛樂歌劇坊
愛樂劇工廠
台北愛樂青年管弦樂團
台北愛樂少年樂團