繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772483

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

以天籟童聲傳遞溫暖 台北愛樂少年及兒童合唱團南部巡迴+快閃

1/28/2016

 

中央日報網路報 蘇松濤報導 http://www.cdnews.com.tw 2016-01-28 12:52:37
台北愛樂少年級兒童合唱團團照

國內最為活躍的兒童合唱團體-台北愛樂少年及兒童合唱團,多年來巡迴台灣與世界各國開出許多亮麗佳績,今年巡迴感恩會《給歌聲加上色彩》即將於1月29日星期五晚間七點半於高雄市音樂館演奏廳、1月31日星期日下午三點於國立台南生活美學館演藝廳演出,並應台灣高鐵之邀於1月29日上午先行在高鐵左營站快閃,適逢農曆年節前夕,要以最純淨的天籟美聲作為給樂迷及旅客的年節賀禮。 

台北愛樂少年及兒童合唱團團員年齡分佈從小學一年級至高中二年級,共分成四班,固定於每周六排練;每年暑假定期赴世界各地參與國際性音樂活動、每兩年至台灣中南部作巡迴演出;這次在台灣高鐵的盛情邀請下,音樂會前夕將於熙來攘往的左營高鐵站作快閃演出。指揮傅湘雲表示:「去年我們在義大利拿坡里廣場的快閃獲得了廣大迴響,但在我們台灣的土地上卻還是第一次,我們將帶來【快樂天堂】、【撿棉花】等曲目,替旅客送上新年的祝福。」此次巡迴感恩會《給歌聲加上色彩》將與台南市和聲兒童合唱團、高雄道明中學聯演,帶來以花草空氣水,陽光、風雲等自然景觀的曲目,如象徵季節更替的【Seasons】、耳熟能詳的藝術歌曲【我不知道風是在哪一個方向吹】、排灣族古調【來甦】、英國作曲家Bob chilcott代表作品【Like a rainbow】,以歌詞中對美好景觀的描繪加以音樂色彩,在氣候異常、霸王寒流過後的今日,提醒大家對於地球資源的珍惜與維持。 

台北愛樂少年及兒童合唱團將於1月29日上午於左營高鐵站快閃,《給歌聲加上色彩》巡迴音樂會將於1月29日星期五晚間七點半於高雄市音樂館演奏廳、1月31日星期日下午三點於國立台南生活美學館演藝廳演出。更多訊息請洽台北愛樂02-27733691售票請洽兩廳院售票系統。 

演出資訊 
【給歌聲加上色彩】—台北愛樂少年及兒童合唱團高雄及台南感恩會 
演出: 
台北愛樂少年及兒童合唱團  
指揮/傅湘雲、盧文萱、熊師玲、鄭吟苓  
鋼琴伴奏/黃語蓁、方鈺婷、蘇于宸  

1/29高雄聯演團體:道明中學國中部合唱團 
指揮/王雅瑩 鋼琴伴奏/謝雅蓉 

1/31台南聯演團體:台南市和聲兒童合唱團 
指揮/王淑英 鋼琴伴奏/顏妙容 

原文網址:http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=121&docid=103547155