繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772531

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

《月半物語》音樂劇 唱出胖瘦感情世界

12/5/2016

 2016-11-29 19:24台灣醒報 記者江欣平╱台北報導

 

《月半物語》演員身穿體操服演出(體操)一曲,表情動作誇張。(photo by江欣...
《月半物語》演員身穿體操服演出(體操)一曲,表情動作誇張。(photo by江欣平/台灣醒報)
 

 

愛樂劇工坊《月半物語》演員身穿七彩體操服,演唱〈體操〉一曲,以誇張地板、抬腿動作,呈現減重過程的艱辛。音樂劇改編自導演鄭智文努力減肥後卻失去快樂的親身經歷,由一胖一瘦的演員分身,演出男主角身為胖子的尷尬人生。

 

「瘦,是一種態度,以貌取人的世界,誰想知道你的難處?」導演鄭智文曾因身材圓潤而被心儀女孩拒絕,因此下定決心減肥,在8個月內甩掉40公斤,減肥成功後,發現外人對他的態度因外在胖瘦而有很大的不同,心裡感到很憤怒、不解。鄭智文說,經過7年情緒的沉澱,他才把經歷寫成《月半物語》音樂劇,劇中許多看似搞笑的橋段,都是他痛苦的往事。

 

鄭智文29日在記者會中分享,自己最瘦時反而不如肥胖時快樂,因而設計了胖瘦亮月兩個角色,常在面對抉擇時,呈現在意別人眼光與忠於自己兩種不同的觀念。最後亮月如願變成瘦子,卻變得世故而不快樂,也發現真正愛他的人並不在意他的外表。飾演瘦亮月的于浩威說,「我的角色讓亮月了解到,他所追求的不見得是他真正需要的。」

 

飾演胖亮月的孔孝誠為歌劇演員,他說,「比起歌劇,音樂劇需要更多學習透過表情和有張力的歌聲來呈現豐富情緒。」由於之前在歌劇中飾演的多為嚴肅角色,學習用肢體和聲音表情呈現喜感,對他而言是很大的挑戰,他認為最重要的是打開自己的心,擺脫歌劇演員的包袱,就能呈現出最自然的喜感。

 

音樂劇以70年代的復古風音樂搭配有趣的歌詞,加強戲劇的效果。作曲者黃俊達說,「由於戲劇場景多元,我也將很多不同的音樂元素融入在劇中。」《月半物語》將於12月16日起連續兩周末演出。

新聞網址:https://anntw.com/articles/20161129-g5O2