繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772427

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

列夫席茲弟子胡榮返台演繹布拉姆斯 台北愛樂青年管弦樂團重塑舒伯特的浪漫與偉大

4/12/2016

 

http://www.cdnews.com.tw 2016-04-12 16:52:49
鋼琴家胡榮
鋼琴家胡榮
鋼琴家胡榮與指揮鄭立彬
台北愛樂青年管弦樂團
台北愛樂青年管弦樂團

 台北愛樂以培育青年音樂家為一貫理念,多年來提供演出舞台與許多優秀新銳合作,今年特別邀請當今傳奇鋼琴家列夫席茲門下唯一台灣弟子、旅居瑞士的鋼琴家胡榮,於4月19日晚間在台北國家音樂廳、與台北愛樂青年管弦樂團合作演出布拉姆斯第一號鋼琴協奏曲,下半場指揮鄭立彬將率樂團演奏舒伯特第九號交響曲《偉大》。 

年僅二十四歲的胡榮,五歲開始學琴,高中前皆在台灣接受音樂教育,先後師事七位良師:林百合、賴美玲、徐四平、陳芬芬、葉綠娜、沈德中、張欽全,打下穩固的基礎;師大附中畢業後隻身赴瑞士攻讀,拜入列夫席茲門下,近期多活躍在歐洲演出;列夫席茲極少稱讚學生,卻以「擁有絕佳領悟力與漂亮的聲音」來表示對胡榮的看好,掌握曲意卻又新穎的演奏方式,更獲得國外樂評一致讚揚,以「他的表演證明了何謂天生的音樂家」來形容之。相對於台灣的音樂教育多以參加各項比賽作為對演奏能力的衡量與評斷,胡榮反而不急於以輝煌的戰果來證明自己,他說:「大獎的加持只是一時,音樂卻是一輩子的信仰,我希望把時間多花在對聲音與內涵的追求,走出屬於自己的音樂路。」 

這次不僅是胡榮首度在台演出協奏曲,也是與指揮鄭立彬與台北愛樂青年管弦樂團的初次合作,回到故鄉的最高音樂殿堂-國家音樂廳,胡榮難掩興奮之情,直呼非常榮幸且期待,特別選擇規模較大的布拉姆斯第一號鋼琴協奏曲,他也指出,「這部作品有許多不同的層次,鋼琴的部分非常艱難且重,如何與樂團對話、在重的曲子中表現柔和的樂段而不被樂團的聲音蓋掉,輕重的拿捏非常難。」 

此次演出曲目還包括舒伯特第九號交響曲《偉大》,指揮鄭立彬說:「這首演奏時間長達一小時,四個樂章風格皆不相同,對於樂團在合奏能力及演奏耐力都是挑戰!因早期浪漫派的作品較少被演奏,希望能以這首交響曲帶給樂迷一個美好的德奧音樂之夜。」 

《樂の魂—胡榮&台北愛樂》音樂會將於4月19日晚間在台北國家音樂廳舉行,由指揮鄭立彬、鋼琴家胡榮與台北愛樂青年管弦樂團演出,更多訊息請洽台北愛樂02-27733691售票請洽兩廳院售票系統。 
  
演出資訊 

台北愛樂青年管弦樂團《樂の魂—胡榮&台北愛樂》 

演出者: 
客席指揮/鄭立彬 
鋼琴/胡榮  
台北愛樂青年管弦樂團 

曲目: 
布拉姆斯:第一號鋼琴協奏曲 
舒伯特:第九號交響曲《偉大》 

新聞網址:http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=121&docid=103634851

新浪轉載:http://news.sina.com.tw/article/20160412/16804664.html