繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772445

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

2016台北國際合唱音樂節 頂尖合唱團應邀來台!

6/27/2016

開幕音樂會指揮莊東杰與台北愛樂音樂總監古育仲合影.jpg                                                     (左起)開幕音樂會指揮莊東杰,台北愛樂音樂總監古育仲

2016-06-27 18:28:00 教育電台 林宜箴

樂壇盛事、由台北愛樂文教基金會主辦的「台北國際合唱音樂節」將於7月29號起登場!今年共有6支分別來自香港、新加坡、芬蘭、英國、瑞典、拉脫維亞的頂尖合唱團體齊聚,除了芬蘭的夜鶯女聲合唱團7年前來過台灣,其餘都是首度來台的極優秀合唱團體,也令人對台北愛樂的國際邀約功力深感佩服!  

「台北愛樂合唱團」音樂總監古育仲介紹,今年開幕音樂會由剛獲得「指揮界奧林匹克」馬爾科青年指揮大賽首獎的莊東杰,帶領台北愛樂合唱團及青年管弦樂團,盛大演繹伯恩斯坦合唱交響鉅作《齊徹斯特詩篇》;閉幕音樂會則邀請屏東「希望兒童合唱團」獻唱排灣原聲天籟,以及由匈牙利指揮嘉保.豪勒隆(Gábor Hollerung)以300人大陣仗磅礡演出莫札特《安魂曲》。除了音樂會之外,「台北國際合唱音樂節」還有合唱音樂營、指揮研習營、大師班及講座,讓樂聲於盛夏飄揚!<p>特別的是,今年邁入第16屆的「台北國際合唱音樂節」,邀請到屢獲國際大獎肯定的兩個亞洲頂尖學府首度來台,分別為百年名校的「香港拔萃合唱團」與「新加坡國立大學合唱團」,8月1號將由「新加坡國立大學合唱團」與「台灣大學合唱團」聯合演出,古育仲笑稱這是頂尖的國立大學的對決!「台北國際合唱音樂節」自7月29號起到8月7號,10天共25場音樂饗宴,除在國家音樂廳演出之外,也將巡迴北、中、南縣市。詳情請洽台北國際合唱音樂節粉絲團或台北愛樂官網www.ticf.tw。

新聞網址:http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=29197&_sp=detail