繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772495

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

家扶青年苦練登台 為夢想而唱

9/11/2016

 

 

桃園家扶中心所舉辦的「親愛的小孩 好秋音樂會」,6位家扶青年利用暑假密集苦練登台,為夢想而唱。(家扶中心/提供)

桃園家扶中心所舉辦的「親愛的小孩 好秋音樂會」,6位家扶青年利用暑假密集苦練登台,為夢想而唱。(家扶中心/提供)

【大紀元2016年09月11日訊】(大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)

桃園家扶中心11日於中壢藝術館音樂廳舉辦「親愛的小孩好秋音樂會」,1年前海選6位對音樂有才華、有夢想的家扶青年,並邀請音樂才子蔡旻佑、台北愛樂合唱團及桃園市街舞協會等表演團體一同演出,登上這個夢想舞台,為夢想而唱,也為每個支持過、愛過他們的人而唱。認養人更化身為粉絲驚喜現身,更讓人驚喜!

來自不同家庭背景的家扶青年,卻對於表演藝術、音樂有同樣的熱情與追求,2個月暑假密集練習中也遇過不少挫折,因家庭經濟因素,需要打工維持家計,要湊齊大家練習的時間就遇到不少困境。家扶青年孝瑋就曾因跟隨爸爸的工地工程須南下支援,減少練習時間而難過不已;心慈除了要克服夜間打工,在睡眠、休息時間嚴重不足的狀況下,也是努力地排出時間練習,唱歌雖然是心慈最擅長的,但要克服肢體上面的不協調,從同手同腳的慌亂到逐漸跟上節拍一起在舞台上熱舞,都是經歷許多不容易的過程。

這群家扶青年各有自己的生命故事,但因愛唱歌與表演而聚在一起,從一開始的生疏、尷尬、陌生、不熟悉,到透過與台北愛樂的老師、藝人蔡旻佑、桃園街舞協會的老師不斷地反覆教導與練習,不僅提升表演的深度與能力,也從中學習到團隊合作的重要性,更深刻體會到這得來不易的舞台,都來自於每一個社會大眾的支持與鼓勵。

桃園家扶中心主任張伏杉表示,這些孩子他們也有追求夢想的權利,讓登上舞台表演、唱歌不再只是個口號與夢想,而是個可以真正實踐的理想。

 

家扶青年苦練登台為夢想而唱。(家扶中心/提供)
家扶青年苦練登台為夢想而唱。(家扶中心/提供)
新聞網址:http://www.epochtimes.com/b5/16/9/11/n8288668.htm