繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772441

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

桃園家扶舉辦「親愛的小孩 好秋音樂會」

9/12/2016

 

記者謝璿/綜合報導

2016/09/12

 桃園家扶昨日在中壢藝術館音樂廳辦理「親愛的小孩 好秋音樂會」,1年前海選了6位對音樂有才華有夢想的家扶青年,並邀請到音樂才子蔡旻佑、臺北愛樂合唱團及桃園市街舞協會等表演團體一同登場演出,經過近半年密集的培訓與努力,終於登上舞台,為夢想而唱,也為每一個支持過、愛過他們的人而唱。

 

 桃園家扶除致力於提供弱勢兒少在生活與就學上得以穩定之外,更希冀這群孩子,不要因為家中經濟條件的限制與困頓而不敢作夢。6名來自不同家庭背景的家扶青年,對於表演藝術、音樂有同樣的熱情與追求,2個月暑假密集練習中也遇過不少挫折,因家庭經濟因素,需要打工維持家計,要湊齊大家練習時間就遇到不少困境,家扶青年孝瑋就曾因跟隨爸爸的工地工程被必須南下支援,賺取開學的學費,減少練習時間而難過不已。

 這群家扶青年各有自己的生命故事,但因為愛唱歌與表演而集結在好秋音樂會,從一開始的生疏、尷尬、陌生、不熟悉,到透過與他人的合作與練習,不僅提升表演與演出的深度與能力,也從中學習到合作與團隊的重要性,更深刻體驗這次的得來不易的舞台表演,都來自於每一個社會大眾的支持與鼓勵,更加懂得惜福與感恩。

新聞網址:http://news.gpwb.gov.tw/News/127102