繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772449

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

鄒族傳說+仲夏夜之夢 星光幫挑大樑

5/13/2016

2016-05-13 16:03 聯合報 記者何定照╱即時報導

 

鄒族神話「塔山愛情傳說」的故事,結合莎士比亞名著《仲夏夜之夢》的喜劇節奏,誕生台灣原創音樂劇《雲海中的仲夏夜-天祭》。圖/台北愛樂提供

分享
 

看鄒族神話「塔山愛情傳說」的故事,結合莎士比亞名著《仲夏夜之夢》的喜劇節奏,誕生台灣原創音樂劇《雲海中的仲夏夜-天祭》。金鐘獎最佳男配角蘇達演而優則編導,這回與愛樂劇工廠合作,不只要締造原住民劇場的新里程碑,更希望讓觀眾看見豐富的原住民文化色彩與人文厚度。

故事講述一對情投意合的鄒族戀人因部落衝突而犧牲,蘇達巧妙加上《仲夏夜之夢》式的喜劇風貌,用陰錯陽差的四角戀愛追逐戰,為悲劇增添輕快調性。在纏綿愛情外,劇中也多有壯闊場景,例如希臘神話般鮮明個性的神祇、部落間友誼與衝突的重頭戲「戰慄敵首祭」等,歌唱、舞蹈都爆發力十足。

音樂方面,由獲得多座金曲獎肯定的作曲家李哲藝打造,除了以「全人聲樂團」伴奏,更找來藝人「北原山貓」吳廷宏、星光幫歌手李宣榕、安歆澐、超偶歌手吳亦偉跨刀演出,並有劇場界重量演員「辣子」賴盈螢、「喜劇小王子」林東緒、高音郭姿君等人共同演繹。

來自阿里山鄒族的安歆澐,在劇中飾演戰神,以鄒族身分詮釋特別貼切。知名音樂人、影歌視三棲的「北原山貓」吳廷宏首度跨足音樂劇,毅然扛下天神一角,與飾演男主角的兒子吳亦偉一同尬戲,父子眉來眼去默契十足。飾演女主角的李宣榕,在本劇又哭又唱又舞,展現十足功力。

本次製作,也動員十七位來自各族的原住民演員,歌唱、舞蹈、體格都大有看頭。該劇舞台也集合強大團隊,透過多媒體投影,搭配岩礫木紋堆砌的舞台,營造置身山林、既寫實又充滿想像的劇場空間。

愛樂劇工廠全人聲音樂劇《雲海中的仲夏夜-天祭》今起至15日在台北城市舞台首演、5月21日在台南演藝廳、5月28、29日在台中中山堂演出,購票請洽兩廳院售票系統。

鄒族神話「塔山愛情傳說」的故事,結合莎士比亞名著《仲夏夜之夢》的喜劇節奏,誕生台灣原創音樂劇《雲海中的仲夏夜-天祭》。圖/台北愛樂提供

新聞網址:http://udn.com/news/story/9/1693016