繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3463493

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

ticc18
line
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

謝斯韻領軍 台北愛樂市民合唱團布達佩斯奪銀

5/24/2018

 

謝斯韻領軍 台北愛樂市民合唱團布達佩斯奪銀

2018-05-23

〔記者凌美雪/綜合報導〕甫由莫斯科合唱指揮大賽中脫穎而出的青年指揮家謝斯韻,上週領軍台北愛樂市民合唱團參加第3屆布達佩斯國際合唱音樂節 (Third Budapest International Choral Celebration) ,勇奪銀獎,並於當地時間5月21日在巴爾托克國家音樂廳 (Béla Bartók National Concert Hall) 領獎。
 
指揮家謝斯韻領軍,台北愛樂市民合唱團於布達佩斯比賽奪銀。(台北愛樂文教基金會/提供)
 
匈牙利巴爾托克國家音樂廳以哥德式大教堂為設計風格,位於Müpa Budapest大樓的中心,被公認為是全球最佳音樂廳之一,也是第3屆布達佩斯合唱音樂節的開幕會場。音樂節於5月19日至21日舉行,分別有來自匈牙利、台灣、義大利、瑞典、克羅埃西亞、美國、德國的合唱團隊參與盛會,吸引千餘位來自世界各地的歌者與觀眾齊聚一堂。
 
成立於2015年的台北愛樂市民合唱團,是台北愛樂文教基金會旗下的團隊,擅長以創新而生動的感情詮釋經典旋律。此次40餘位團員遠赴匈牙利,出發前就進行了數月密集訓練,指導老師是青年指揮家謝斯韻,參賽演出曲目為京劇風格的〈蘇三起解〉、無伴奏聖樂〈Ubi Caritas〉與〈Cantate Domino〉等3首中西經典名曲。
 
 

 

台北愛樂市民合唱團此次除受邀參加合唱大賽,也於當地5月18日晚間在巴爾托克國家音樂廳進行開幕表演,與享譽國際的瑞典人聲樂團The Real Group等多支歐美代表團同台高歌。

新聞網址:http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/1202992