繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772496

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

「FUN聲高歌國際兒童合唱交流」散播音樂種子

8/5/2016

 

Fun 聲高歌國際兒童合唱交流
Fun聲高歌國際兒童合唱交流
加拿大指揮Dominic Gregorio 現場教唱
永真教育基金會董事長羅玉珍與學童合影
芬蘭夜鶯女聲合唱團現場演出

中央日報 蘇松濤報導 

由台北愛樂文教基金會主辦、永真教育基金會公益贊助的2016台北國際合唱音樂節「FUN聲高歌-國際兒童合唱交流音樂會」於8月1日在中影大樓舉行,台灣五所國小合唱團的兩百五十位小朋友齊聚以音樂交流文化,並邀請芬蘭夜鶯女聲合唱團(Philomela Choir)以及香港拔萃合唱團同台獻藝,同場還有世界知名的加拿大指揮Dominic Gregorio上場教唱,場面相當熱鬧。 

「FUN聲高歌-國際兒童合唱交流音樂會」由永真教育基金會董事長羅玉珍發起,舉辦七年來已嘉惠無數學子,今年參與活動的學校有台北市泉源國小、新北市烏來國小、基隆市八斗國小、新竹縣桃山國小和高雄市桃源國小。羅玉珍表示,「透過交流活動,希望能讓來自偏鄉的音樂學子增添不一樣的生活體驗,進而落實公益關懷,永續藝文扎根的工程。」 

今年有芬蘭夜鷹女聲合唱團以歌聲結合豐富劇場元素為活動揭開序幕,還有橫掃國際大獎的香港拔萃合唱團,帶來精彩的拔萃之聲;五所國小合唱團的小朋友也輪番上陣,帶來極富特色的原住民各族傳統歌謠及世界民謠,曲目相當多元。只見孩子們好奇的眼眸不停地張望探索,在熱切的回應與朗朗的笑聲中,跨越文化隔閡,以音樂會友,為活動注入繽紛且活力的氣息。 

「第十六屆台北國際合唱音樂節」系列活動,詳情請洽台北愛樂官方網站www.ticf.tw。購票請洽台北愛樂02-2773-3691或兩廳院售票系統。 

http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=121&docid=103788320