繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772406

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

聖和專案》 陳建仁將訪教廷 外交部:台梵邦交穩固

8/25/2016

 自由時報 記者蘇芳禾/台北報導

總統府昨召開記者會,宣布由副總統陳建仁擔任總統蔡英文特使,出席九月四日在梵蒂岡舉行的德蕾莎修女封聖儀式,此次出訪定名「聖和專案」,對世界和平致上最高敬意。陳建仁夫婦及國安會副秘書長曾厚仁、外交部次長吳志中等人將於九月二日啟程,八日返國。

  • 外交部次長吳志中(見圖)說明副總統陳建仁出訪教廷行程,並回應媒體提問。(記者陳志曲攝)

    外交部次長吳志中(見圖)說明副總統陳建仁出訪教廷行程,並回應媒體提問。(記者陳志曲攝)

對於近期出現台梵邦交不穩傳聞,吳志中昨在記者會中表示,我們與梵蒂岡價值共享,包括宗教、自由、人權等,邦誼一直非常穩固,「現在看到未來都沒有問題」。

至於近來頻傳中國與教廷種種互動,他說,教廷本就要宣揚宗教及其價值理念,教廷和中國有許多議題要談,梵中對話,「我們視為正常情況、不反對」。

教廷將舉行德蕾莎修女封聖典禮,吳志中表示,德蕾莎修女曾於一九八五年訪問我國,她所創立的「仁愛傳道修女會」至今仍在台北及台南等地服務。

篤信天主教的陳建仁因抗SARS和流行病學的貢獻,獲頒「梵蒂岡耶路撒冷聖墓騎士團騎士」和「梵蒂岡宗座大額我略爵士」等封號,因此這次由陳建仁出訪教廷,別具意義。

陳建仁此行除參加德蕾莎修女封聖典禮並向教宗申致賀忱外,也將會晤教廷高階神職人員、宴請我駐梵神職人員及旅居義大利僑領,視察我駐梵大使館及駐義代表處、參訪聖方濟各誕生地的亞西西城,並安排和平祈福彌撒。

此外,陳建仁也應「台北愛樂室內合唱團」之邀,擔任該團於封聖典禮演出場次的榮譽團長。

新聞網址:http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1025075