繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772544

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

台灣首部瘦身音樂劇 美麗與美食的戰爭

12/16/2016

 2016-12-15 23:49 聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

 

台灣首部健康瘦身輕音樂劇《月半物語》,明日(16)25日,將於國立台灣藝術教育館南海劇場帶來8場演出。

《月半物語》描述一個樂天知命的胖子在歷經各種愚弄嘲笑之後,下定決心減肥。深度刻畫他在減肥的過程中經歷的酸甜苦辣,以及瘦身成功後的心境轉折。在劇中,男主角林亮月將由2人分飾胖子與瘦子,呈現內心的對話與糾葛、對人性的善惡辯證質疑。

該劇來自導演鄭智文的親身經驗。他曾為了追求心儀對象,而努力運動從110公斤減至58公斤,在瘦身成功後,卻也發現愛情與職場上,對胖子、瘦子不一樣的態度。

鄭智文表示,最初是為了激勵自己減肥而寫歌,過程中慢慢發展出關於減肥的音樂劇,希望以幽默有趣的方式結合健康瘦身的概念,讓觀眾來見證一場關於美味與美麗的戰爭。

《月半物語》由杜明遠擔任統籌,黃俊達作曲、編曲。在90分鐘的演出中,將帶來20首曲目,從歌舞表演到抒情歌曲。黃俊達表示,劇中融入了古典樂、流行歌曲、電子,以及饒舌等元素,希望帶給大家多元的音樂享受。

●《月半物語》購票請洽兩廳院售票系統,或洽愛樂劇工廠粉絲團www.facebook.com/pg/TPT2003/,或台北愛樂02-27733691

男主角林亮月將由2人分飾胖子與瘦子,

于浩威(左,飾瘦林亮月)、孔孝誠(飾胖林亮月)。圖/台北愛樂提供

 

 

新聞網址: http://udn.com/news/story/9/2172785