繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772446

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

樂の魂 胡榮首度返鄉演出

4/13/2016

 青年日報記者黃朝琴/臺北報導

 臺北愛樂「樂の魂」音樂會19日將於臺北國家音樂廳演出,上半場邀請當今傳奇鋼琴家列夫席茲門下唯一臺灣弟子、旅居瑞士的鋼琴家胡榮返鄉,與臺北愛樂青年管弦樂團合作演出布拉姆斯第一號鋼琴協奏曲,下半場由指揮鄭立彬率樂團,重塑演奏舒伯特第九號交響曲《偉大》的浪漫與大器。

 胡榮表示,他首度在臺灣演出協奏曲,且是踏上故鄉的最高音樂殿堂,難掩興奮。他選擇規模較大的布拉姆斯第一號鋼琴協奏曲,有不同的層次,鋼琴部分非常艱難且重,如何與樂團對話,在重的曲子表現柔和的樂段,而不被樂團的聲音蓋掉,輕重的拿捏非常難。

 現年24歲的胡榮5歲學琴,高中前接受臺灣音樂教育,先後師事葉綠娜等7位良師,師大附中畢業後隻身赴瑞士攻讀,拜入列夫席茲門下,近期多活躍在歐洲演出。列夫席茲極少稱讚學生,卻以「擁有絕佳領悟力與漂亮的聲音」肯定並看好胡榮的表現。胡榮掌握曲意卻又新穎的演奏方式,更獲得國外樂評以「天生的音樂家」的形容讚揚。

 鄭立彬表示,舒伯特第九號交響曲《偉大》演奏長達1小時,4個樂章風格皆不相同,對於樂團在合奏能力及演奏耐力都是挑戰,早期浪漫派的作品較少被演奏,希望能以這首交響曲帶給樂迷一個美好的德奧音樂之夜。

新聞網址:http://goo.gl/sUWl7D