繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3572026

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

ticc18
line
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

台德音樂交流有新字 謝志偉:kommusikation!

7/10/2018

 

 台德音樂交流有新字 謝志偉:kommusikation!

 

 2018/07/09 19:42

〔記者凌美雪/台北報導〕這兩天台灣青少年樂團可說在歐洲相當露臉,台北愛樂少年樂團受邀赴德國進行台德聯合音樂交流,與巴伐利亞國立歌劇院附屬青少年管弦樂團,於當地時間7、8日兩天,分別在聖歐提里恩修道院及蓋爾姆林演奏廳合演2場音樂會,兩團合演極具台灣代表性的民謠〈丟丟銅仔〉,在最高潮的仿火車汽笛聲中,迎來觀眾的熱烈掌聲。

《南德日報》(Süddeutsche Zeitung)以「兩個頂尖樂團」大幅報導,指兩團的成員皆是甄選出的佼佼者,並以精湛超齡的演奏水準聞名;來自台北和慕尼黑的音樂人才遵循指揮的指示一起排練,展現了最高紀律,而其中最小的演奏者僅為11歲。

台北愛樂少年樂團表示,前德國在台協會處長紀克禮也到場聆賞音樂會,並說,台灣不但音樂水準很高,而且是個很棒的國家,只要待過台灣的都會變成台灣的朋友;台灣駐德國代表謝志偉則以一個新詞「kommusikation」,描述音樂共和國、透過音樂交流的概念,以音樂代表了勇氣、膽量與信心,向大家介紹了來自台灣的聲音。巴伐利亞國立歌劇院附屬青少年管弦樂團也透露,將於2020年進行台北回訪的計劃。台北愛樂少年樂團受邀赴德國進行台德聯合音樂交流。(台北愛樂文教基金會提供)台北愛樂少年樂團與巴伐利亞國立歌劇院附屬青少年管弦樂團,於蓋爾姆林演奏廳合演。(台北愛樂文教基金會提供)台北愛樂少年樂團於巴伐利亞國立歌劇院合影。

 

新聞網址:http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2483080