繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772451

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

小胖獻臺灣首部音樂劇 《月半物語》臺中歌劇院登場

5/25/2017

 

小胖獻臺灣首部音樂劇 《月半物語》臺中歌劇院登場

 
 

 

美聲系歌手小胖林育羣即將在臺灣第一次演出音樂劇!由愛樂劇工廠製作之《月半物語》健康瘦身輕音樂劇今年將於臺中重裝再現,分別在 6月3日及4日於臺中歌劇院中劇院演出2場,唱出胖子的心聲、減肥的酸甜苦辣,並且帶來融入古典和流行的音樂,呈現充滿笑料的幽默喜劇。

記者常維鈞報導

 

由「月半」二字可見,《月半物語》描述一個胖子的故事──胖子在減肥的過程中經歷的酸甜苦辣,以及瘦身成功後的心境轉折。在劇中,男主角林亮月將由二人分飾胖子與瘦子,以呈現內心的對話與糾葛。鄭智文為此劇的編導,他表示,這齣音樂劇就是自己親身經歷改編,他曾經為了追求心儀對象,而努力運動從110公斤減至58公斤,在瘦身成功後,卻也發現旁人對胖子、瘦子不一樣的態度,於是寫出「我要跟你說清楚,我不可能喜歡上一個胖子!」以及「瘦,是一種態度;以貌取人的世界,誰想知道你的難處?」道出在愛情與職場上,胖子面對的心酸。

 

此次《月半物語》移師臺中,特別邀請到被譽為「奇蹟的歌聲」的小胖林育羣,小胖將擔綱演出雙男主之一,在劇中熱歌勁舞,高唱「我要減肥!」帶來全方位的演出。面對首次在臺灣演出音樂劇,小胖表示,非常期待也坦言有些壓力,又跳又演的全方位表演對他來說,是很重要的學習,也是一個突破,希望帶給觀眾展新的自己。愛樂劇工廠致力推動中文原創音樂劇,每年定期自製節目演出,繼《微風往事》、《雲海中的仲夏夜-天祭HOCUBU》之後,《月半物語》健康瘦身輕音樂劇,由杜明遠擔任統籌,黃俊達作曲、編曲。在90分鐘的演出中,將帶來20首曲目,劇情緊湊,從動感旋律到抒情歌曲,獻上精彩又豐富的演出。除了多元豐富的音樂以外,《月半物語》的演員來自各方跨刀相助,音樂劇演員于浩威出演減肥後的男主角,演員張稜演繹女主角的深情愛戀。《月半》劇以幽默的方式傳達給觀眾:一個人的魅力並不止於外在形象,懂得發揮所長、培養內涵及自信心更為重要。

 

《月半物語》健康瘦身輕音樂劇將於6月3日晚間19:30與6月4日午間14:30在臺中國家歌劇院中劇院登場。購票請洽兩廳院售票系統,詳情請洽愛樂劇工廠粉絲團www.facebook.com/pg/TPT2003/或台北愛樂02-27733691 。

 

 

新聞網址:

http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=38240&_sp=detail