繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772528

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

第16屆"台北國際合唱音樂節"登場 全台8地巡迴

7/31/2016

 〔新網記者麻念台台北特稿〕 2016「台北國際合唱音樂節」即日起至8月7日全台巡迴登場,今日在國立台灣博物館舉行開幕嘉年華,由來自香港的拔萃合唱團與拉脫維亞BALSIS合唱團現場演出揭開精彩序幕。

2016第16屆「台北國際合唱音樂節」今日舉行開幕嘉年華。(歸鴻亭攝影)

 由台北愛樂舉辦的「台北國際合唱音樂節」自1996年舉辦至今已逾20年,今年邁入第16屆,在開幕嘉年華現場,香港拔萃合唱團帶來《If May I fall in love again》、《Wipip!》兩首曲目,還有身穿拉脫維亞傳統服飾的BALSIS合唱團,獻唱《眾人每逢秋時細語》和立沃尼亞民謠《父歌子唱》,讓人感受濃濃的波羅地海風情。

 今晚開幕音樂會由甫從北蘇門答臘國際合唱大賽奪得3項冠軍的台北愛樂青年合唱團開場,並邀請去年贏得馬爾科青年指揮大賽首獎的莊東杰,首度與台北愛樂合唱團及青年管弦樂團合作演出伯恩斯坦《齊徹斯特詩篇》。

拉脫維亞BALSIS合唱團演唱。(歸鴻亭攝影)

 芬蘭的夜鶯女聲合唱團(Philmela Choir)雖是純女聲,音樂表現卻極富層次,再加上該團善於結合劇場元素,8月2日將在國家音樂廳開唱。

 英國的阿卡貝拉團體阿波羅五重唱(Apollo 5)8月3日接手,無伴奏合唱功力直逼知名團體「國王歌手」,差別只在於是男女混聲。該團可從復古爵士、流行樂、古典樂一路唱到無伴奏聖樂的功力,在英國首屈一指。

 8月4日上場的瑞典Dynamic Vocal人聲樂團,曲目貫穿民謠、爵士、靈魂、流行樂及讚美詩,編曲風格清新明亮,嗓音晶瑩透徹以清新明亮的編曲風格與晶瑩透澈的嗓音為樂迷所青睞。

 拉脫維亞BALSIS合唱團於2013年在世界著名的「拉脫維亞歌舞節」中贏得國家合唱比賽首獎,2015年被提名為代表的拉脫維亞最佳混聲合唱團,8月6日帶來讓聽眾不禁深陷的人聲饗宴。

香港的拔萃合唱團演唱。(歸鴻亭攝影)

 閉幕音樂會則由屏東「希望兒童合唱團」獻唱,同場還有匈牙利指揮嘉保‧豪勒隆(Gabor Hollerung)率領300人大陣仗詮釋莫札特《安魂曲》,獻給今年3月過世的聲樂家唐鎮,其中擔任獨唱的4位歌手,都是曾經接受唐鎮指導的弟子,將用歌聲緬懷一代恩師。

 除了國家音樂廳多場演出,今年各表演團體也將赴桃園、新竹、台中、南投、雲林、高雄、屏東等7縣市巡迴。

 

 



新聞網址:http://newnet.tw/Newsletter/Comment.aspx?Iinfo=5&iNumber=23547#ixzz4HNyzwB2q