繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3597734

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

ticc18
line
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

星期天的音樂課" 台北愛樂室內合唱團"傳唱記憶

10/3/2018

 星期天的音樂課" 台北愛樂室內合唱團"傳唱記憶

 

〔新網記者歸鴻亭台北特稿〕 為服務高年級的樂迷朋友,國家兩廳院推出「傳唱記憶」系列已進入第3年,歷年帶來許多膾炙人口的經典歌曲,不論是傳統民歌、台灣民謠或是西洋老歌,皆獲得觀眾廣大的迴響。今年再度與台北愛樂室內合唱團合作,帶大家上一堂充滿懷舊回憶的音樂課,跟著歌聲走入時光隧道,喚醒大家心中最甜蜜的音樂記憶。

台北愛樂室內合唱團指揮古育仲介紹「傳唱記憶」系列音樂會。(歸鴻亭攝影)

 台北愛樂室內合唱團指揮古育仲表示,「傳唱記憶」這名字就是將過去中美好的歌曲傳唱下去,第1年帶來的是早期的民謠歌曲,如《在那遙遠的地方》、《在銀色的月光下》,去年做的是懷念西洋老歌,而且是從30至60年代比較有點久遠的歌曲,今年主題音樂課,小時候音樂課本裡面不完全是兒歌,有一些是經典歌謠,譬如《長城謠》、《西風的話》,這些都是民國初年時,最早期的中國作曲家所創作很朗朗上口的歌曲,另外一部分是從西洋歌曲來翻譯或是填上中文的歌詞,比如舒伯特很有名的《野玫瑰》、《菩提樹》或是《甜蜜的家庭》,那當然還有些童謠,如《小毛驢》、《造飛機》,邀請台北愛樂兒童合唱團來演唱純真童謠,小朋友來唱更可愛。

古育仲指揮台北愛樂室內合唱團演出「星期天的音樂課」。(歸鴻亭攝影)

 古育仲指出,這次「星期天的音樂課」曲子有些是以現有版本以質樸童真的原貌呈現,有些採用作曲家包克多、錢南章、冉天豪、黃俊達的新編版本,各具特色;另外還有將20幾首童謠串接在一起的《兒時情景》組曲,更是不容錯過。

台北愛樂室內合唱團成員合照。(歸鴻亭攝影)

 台北愛樂室內合唱團是國內第一支以演唱無伴奏現代合唱音樂為主要特色的合唱團,數度獲邀參與國際重要音樂節與藝術節,包括世界合唱大會、美國合唱指揮協會年會、奧立岡巴赫音樂節、溫哥華音樂節等,並曾於美國卡內基音樂廳、北京國家大劇院、雪梨歌劇院等國際級場館演唱,足跡踏遍30餘國家城市,在國際間享有極高知名度。

 「傳唱記憶」系列「星期天的音樂課」將於11月25日在國家音樂廳演出。



新聞網址: http://newnet.tw/Newsletter/Comment.aspx?Iinfo=5&iNumber=29279#ixzz5Sr8p7yhr