繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772548

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

莎翁逝世400年 愛樂推出原民版《雲海中的仲夏夜》

4/26/2016

 於 2016-04-26 15:06:00 教育電台 記者林宜箴報導

今年適逢莎士比亞逝世400周年,世界各地紛紛搬演莎翁的戲劇,台北愛樂文教基金會「愛樂劇工廠」將莎翁名著《仲夏夜之夢》與台灣的鄒族傳說結合,推出充滿原住民色彩的《雲海中的仲夏夜-天祭HOCUBU》,5月起將在台北、台南、台中”原味演出”。  

《雲海中的仲夏夜-天祭HOCUBU》是金鐘獎最佳男配角蘇達醞釀7年的嘔心之作,描述一對情投意合的鄒族戀人,因部落衝突被迫拆散,愛情歷經衝突與考驗。編導蘇達說,今年是莎翁逝世400周年,全球各地劇場都有紀念之作,學表演藝術出身的他,將這齣劇以莎劇喜劇堆疊的方式,重新詮釋悲劇基底的塔山愛情傳說。

音樂總監古育仲表示,這齣音樂劇最特別的是,首創不用任何樂器樂團的伴奏,完全採「全人聲樂團」的伴奏模式,因為他們討論過,原住民的音樂也是採用極簡樸、少現代樂器的呈現方式。此劇除了由蘇達擔任編導,更集結金曲獎最佳作曲李哲藝,演員由「北原山貓」吳廷宏、星光大道小公主李宣榕、安歆澐、吳亦偉…多位唱功極佳的歌手擔綱,更集結像林東緒等多位劇場界極富潛力的演員演出。

新聞網址:http://eradio.ner.gov.tw/news/?recordId=27681&_sp=detail