繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772540

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

睽違12年 超人氣無伴奏人聲合唱天團-香堤克利合唱團獻聲台灣! 完美人聲交響 帶您漫步在月球

9/21/2015

 

睽違12年 超人氣無伴奏人聲合唱天團-香堤克利合唱團獻聲台灣!

完美人聲交響 帶您漫步在月球

中央日報網路報 蘇松濤 報導 2015-09-21 12:01:39
chanticleer
chanticleer
chanticleer

 引領21世紀無伴奏人聲合唱風潮的「香堤克利合唱團」,在廣大樂迷的殷殷期盼下,睽違十二年終於再度訪台獻藝!應台北愛樂文教基金會力邀,將於10月6日星期二在國家音樂廳演出,10月7日星期三在台灣工業銀行音樂廳舉辦大師班。此次音樂會以「漫步在月球」為主題,帶來橫跨文藝復興、古典、到爵士、流行等不同曲風的上承之作,其中還有在台首度發表的最新當代委託作品,在秋意濃濃的十月裡,香堤克利合唱團將以和諧美聲化作醉人月色,帶給聽眾極致的人聲響宴。 

香堤克利合唱團為全美唯一、也是最具指標性的"全職"專業古典男聲合唱團,音域可橫跨四個八度,幾近完美的豐富和聲,素以「人聲管弦樂團」揚名音樂界,曾入選2008年美國古典音樂名人堂、獲得多項葛萊美獎肯定、亦是告示牌雜誌排行榜前十大古典音樂藝人,其完美的音準與純淨的人聲融合,更讓洛杉磯時報以「就如極品巧克力或勞斯萊斯汽車一般奢華完美地令人神昏顛倒、心嚮往之!」來形容。自1978年成軍以來,每年有超過一百場的世界巡迴演出,今年在新任音樂總監Maestro William Fred Scott的帶領下,《漫步在月球》於9月19日在舊金山舉行世界首演,隨後展開巡迴演出,接連到香港、新加坡、台灣、上海、澳門作亞洲巡迴,台灣為第三站,也是此行唯一開設大師班的地點。睽違12年再度來到台灣,團員們感到非常期待,紛紛表示:「對國家音樂廳優質的音響效果以及台灣聽眾的高水準印象深刻,除此之外,也非常想念台灣的美食。」 

此次音樂會《漫步在月球》將從早期作曲家蒙台威爾第、拉素士等人的作品開始,涵蓋至晚期浪漫的美麗憧憬,不但包括了艾爾加、巴伯及芬濟等作曲家的作品,還有經典名曲《月河》及《帶我飛向月球》的全新編曲、梅森貝茨《麥哲倫星雲中的守望者》,以及尼可穆里在台首度發表、根據詩作「月光小丑」創作的三首月之頌組曲。 

香堤克利合唱團將於10月6日在國家音樂廳演出,除此之外,也特別為久違的台灣樂迷於10月7日在台灣工業銀行音樂廳舉辦大師班教學。不容錯過的完美無伴奏人聲合唱演出,詳情請洽台北愛樂官方網站www.ticf.tw查詢,購票請洽台北愛樂02-2773-3691或兩廳院售票系統。 

演出資訊 
人聲管弦樂團-香堤克利合唱團 
CHANTICLEER: Over The Moon 

2015/10/6 (二)19:30 國家音樂廳 
主辦:財團法人台北愛樂文教基金會、台北愛樂合唱團 
指導:文化部 
票價:400,600,1000,1500,2000,2500元 

【香堤克利大師班】 
2015/10/7 (三)19:30 台灣工業銀行音樂廳(台北市內湖區堤頂大道二段99號) 
主辦:財團法人台北愛樂文教基金會 
大師班協辦:財團法人台灣工業銀行教育基金會 
票價:600元 
*購買10/6香堤克利合唱團音樂會600元(含)以上票券,可以「套票方式」半價加購10/7大師班票券。 

 

 

網址:http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=121&docid=103382294