繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772409

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

國家文藝獎得主錢南章《十二生肖》唱進香港人心中

11/15/2016

中國時報 記者趙靜瑜/報導

 

 

台灣女高音陳美玲(中立者)將白蛇傳中的白蛇演繹得深情自然。(台北愛樂合唱團提供)

 

香港中樂團第40樂季,邀請台北愛樂合唱團百人訪港演出,上週六(12日)再現台北愛樂經典作品《十二生肖》,好評不斷。在香港中樂團的巧思下,《十二生肖》中的〈蛇〉樂章特別找來了大型泡泡機營造氣氛,作曲家也是國家文藝獎得主錢南章說,「〈蛇〉樂章中,香港中樂團為了展現水淹金山寺的磅礡場景,還找來大型泡泡機讓泡泡滿溢舞台,效果十分令人驚喜。」

《十二生肖》是台北愛樂合唱團成軍40週年的委託創作,作品結合詩詞、戲劇及視覺等創意原素,有時嚴肅、有時調皮,為兼具傳統與現代元素的大型國樂合唱曲,自2012年首演以來,深受演出者與觀眾喜愛,今年首度移師香港,並成為「台灣月」的重點節目。

台北愛樂為加強與在地合唱團音樂交流,特邀香港中文大學合唱團聯合演出。獨唱人選由台灣歌手擔任,包含女高音陳美玲、男高音王典及台北愛樂駐團歌手穆福淳,在在展現了台灣的好歌喉。
 

新聞網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161114004329-260405