繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772440

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

臺北愛樂重演繹羅大佑經典

5/31/2016

 

臺北愛樂重演繹羅大佑經典

圖:臺北愛樂提供
圖:臺北愛樂提供

青年日報 記者黃朝琴/臺北報導

臺北愛樂合唱團6月1日將在國家音樂廳舉行「光陰的故事」音樂會,透過百人合唱交響方式,重新演繹華語流行音樂教父羅大佑經典作品,這場音樂會結合大型交響樂團及合唱團,並重新編曲,超過200人大陣仗,以古典音樂會形式,重塑《鹿港小鎮》、《亞細亞的孤兒》、《皇后大道東》等膾炙人口之作。

 臺北愛樂表示,這場音樂會流行融合古典,邀集金曲獎最佳作曲人李哲藝、蘇打綠鍵盤手龔鈺祺、天作之合劇場藝術總監冉天豪、新銳跨界創作才子黃俊達重新編曲,由音樂總監古育仲指揮,帶領臺北愛樂合唱團與臺北愛樂青年管弦樂團,一起重溫羅大佑經典曲目。

 親臨指導的羅大佑表示,從未想過用合唱來詮釋能有這麼好的效果;音樂總監古育仲表示,因為歌曲耳熟能詳,每個人都有不同的詮釋,如何整合節奏與咬字,是合唱團與樂團的一大挑戰。

 音樂會開場由黃俊達改編的《光陰序曲》揭開序幕,帶領觀眾回味那物資缺乏,卻精神富足的年代;《鄉愁四韻》由冉天豪改編,透過合唱團的緩緩吟誦,交織出濃濃的鄉愁詩情。

 音樂會壓軸特別邀請「蘇打綠」的龔鈺祺(阿龔),將《皇后大道東》、《牧童》、《戀曲1980》與《現象七十二變》融合,並參考聖桑《第五號鋼琴協奏曲》寫成史無前例、三個樂章的《佐道:合唱交響鋼琴幻想曲》。

新聞網址:http://goo.gl/Q4untZ