繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772412

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

那些年 我們一起聽的民歌 愛樂劇工廠音樂劇《微風往事》經典重現憶當年

12/14/2015

 

台灣/那些年 我們一起聽的民歌

愛樂劇工廠音樂劇《微風往事》經典重現憶當年

中央日報網路報 蘇松濤報導 2015-12-14 13:11:04
微風往事劇照
微風往事劇照

 還記得民歌帶給您的感動嗎?愛樂劇工廠《微風往事》將以〈木棉道〉、〈歸人沙塵〉、〈小草〉、〈美麗島〉等二十七首膾炙人口的經典民歌,引領觀眾重溫七零年代的清純與美好,繼去年於台北南海劇場三周連演十一場的熱烈迴響,今年12月19、20日,將在臺中國立臺灣體育運動大學中興堂、臺南文化中心演藝廳好評加演!故事描述五位大學好友,從大學畢業前到初入社會的成長故事,各自用生命追尋理想,以掃過天際的哈雷彗星做為紀念青春的標記,交織成感人肺腑、賺人熱淚的經典民歌音樂劇,誠摯邀請您一同來回味以文化與創意渲染出的永恆與悸動! 

以歌入戲高唱二十七首經典再現民歌十年風華 
 
「帶著笑容你走向我,做個邀請的動作,我不知道應該說什麼,只覺雙腳在發抖…」 

穿著貼身襯衫與喇叭褲,十多名演員跳起第一支舞,把時空拉回到七o年代,置身於大學校園的畢業舞會,青春氣息洋溢;此次演員幾乎為新生代的六、七年級生,男主角之一的陳彥廷分享演出經驗:「民歌背後的故事性很強烈,唱起來有種單純的感動,小時候常聽父執輩講述那段年代的青春與美好,經由這次演出,終於能夠體會民歌所帶來的魅力,那張力是油然而生的,即使是現代的年輕人來看,仍然能聯繫起世代之間的情感共鳴。」坊間的民歌紀念活動多以音樂會的形式演出,以音樂劇來呈現倒是首例,尤其以歌入戲,更是難度極高的挑戰。知名歌手李建復曾在看完演出後表示:「好險我是當年的民歌手,只要唱歌就好,現在不僅要演得好,還要能歌善舞,看到這些年輕人的演出,感到非常難得與佩服。」 

延續民歌四十熱情 《微風往事》傳承經典 

「愛樂劇工廠」《微風往事》故事從民歌興起的1976 年起,講述三男兩女共五個大學畢業生,在十年間相繼面臨重大的改變:觀念激烈衝撞的世代,太多的無法預期,致使理想受到衝擊、友情受到考驗,加上親情、友情與愛情的失去、後悔到珍惜;那是個短暫卻在每個經歷過的人們心中留下鮮明印記,曾經什麼都沒有,卻什麼都可能的年代。編導謝淑靖表示:「特別感謝民歌之母陶曉清女士、民歌手李建復大哥的推薦,在製作過程中給了我們許多的寶貴建議;從2010年首演至今已超過26場,看見全場觀眾笑中有淚、淚中有笑,與演員們一起重唱民歌,每每想起總是感動不已,我們也希望能延續這股熱情,帶給臺中與臺南的朋友們,讓這份青春的記憶繼續燃燒。」 

在那不確定的年代裡,獻給這片土地上用生命追尋自我的──民歌十年 
 
愛樂劇工廠2015感動再現—經典十年民歌音樂劇《微風往事》,將於12月19、20日,在臺中國立臺灣體育運動大學中興堂、臺南文化中心演藝廳好評加演!如果您懷念那百花齊放、青春向陽的年代,《微風往事》是您不能錯過的演出;如果您還未領受經典所帶來的熱血與青春傳奇,一定要把握這場與民歌的首次邂逅!機會難得,錯過不再!更多訊息請上愛樂劇工廠臉書粉絲團(http:// www.facebook.com/TPT2003)查詢或台北愛樂官網(http://www.tpf.org.tw/)或。購票請洽兩廳院售票系統或台北愛樂02-27733691。 

演出資訊 
愛樂劇工廠-經典十年民歌音樂劇—《微風往事》 

演出日期:2015/12/19 (六)19:30 
地點:國立臺灣體育運動大學中興堂 (台中市精武路291之3號) 
演出日期:2015/12/20 (日)19:30 
地點:臺南文化中心演藝廳(臺南市中華東路3段332號) 

【領銜主演】 
張仰瑄飾/游畢娜  賴盈螢飾/陳 靜  姜柏任飾/楊 傑 
傅瑋宗飾/張光磊  陳彥廷飾/王政泰  于浩威飾/馬 賢 
【演員】 
蘇怡瑄、湯軒柔、鄭繐萍、張蔚慈、李泳杰、徐宏愷、林聖倫 
【製作團隊】 
藝術總監∣杜黑   製作人∣杜明遠     
編  導∣謝淑靖  作、編曲∣謝宇婷   
舞台設計∣張哲龍   影像設計∣徐逸君   
燈光設計∣楊琇惠   肢體設計∣達姆拉‧楚優吉 
服裝設計∣MILK @ SUNG工作室 

★更多演出資訊★ 
愛樂劇工廠Facebook粉絲專頁https://www.facebook.com/TPT2003 
 

新聞網址:http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=121&docid=103490782

新浪網轉載:http://news.sina.com.tw/article/20151214/15741015.html