繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772431

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

大師跨刀 台北愛樂少年樂團再登國家音樂廳

1/8/2019

 

logo_200.png (200×102)

大師跨刀 台北愛樂少年樂團再登國家音樂廳

 

2019/01/08 22:50

 

台北愛樂少年樂團將第4次登上台北國家音樂廳演出。(台北愛樂文教基金會提供)〔記者凌美雪/台北報導〕2019台北愛樂少年樂團定期音樂會將於1月11日晚間登場,邀請到留俄鋼琴家葉孟儒跨刀,連袂演奏舒曼鋼琴協奏曲,屬於少年「浪漫情懷」主題的音樂會,將是台北愛樂少年樂團第4次登上國家音樂廳演出。

台北愛樂少年樂團成員由國小、國中及高中生組成,近年以「帶著樂器去旅行」為題,由常任指揮劉柏宏、助理指揮游家輔帶領,於國內外各地演出,拓展視野。去年暑假更赴德國慕尼黑與巴伐利亞國立歌劇院附屬青少年管弦樂團合作演出。

此次音樂會邀請到留俄鋼琴家葉孟儒合作舒曼《a小調鋼琴協奏曲》,葉孟儒承襲自俄羅斯涅高茲鋼琴學派,除演奏俄國作品外,範圍更從巴赫直達現代樂派作品。台北愛樂少年樂團表示,能近距離接受鋼琴家指導,成員們無不戰戰兢兢,把握難得的機會精進琴藝。

音樂會上半場由《女人皆如此》歌劇序曲揭幕,緊接著便是舒曼《a小調鋼琴協奏曲》,台北愛樂少年樂團認為,在那以李斯特引領的超技風格時代來說,此曲算是一首以深度取勝的逆潮流作品,將鋼琴協奏曲交響化、融合鋼琴技巧與管弦樂,更傳達出深刻的浪漫情感。

下半場將演繹重量級作曲家經典,包括貝多芬《艾格蒙》序曲、舒伯特《第五號降B大調交響曲》、布拉姆斯《第四號e小調交響曲》,及貝多芬《第七號A大調交響曲》等著名交響作品精彩樂章。指揮劉柏宏以說故事的方式,向團員們介紹作曲家間的友誼與感情、剖析樂曲的創作背景。劉柏宏說,「小朋友們或許還沒到經歷浪漫的年紀,但是在認識舒曼、克拉拉、布拉姆斯、舒伯特等偉大作曲家們的故事後,也能透過音樂喚起心中的澎湃情感。」詳洽台北愛樂文教基金會(02)2773-3691或兩廳院售票系統。

新聞網址:http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2665972