繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772434

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

微風往事音樂劇 再現民歌風華

12/15/2015

  • 中華日報記者林雪娟/台南報導
  • 2015-12-15

 今年是民歌四十週年,愛樂劇工廠推出經典十年民歌音樂劇《微風往事》,這齣音樂劇五年前推出廣受歡迎,演出近三十場,戲劇融入民歌,將演唱〈木棉道〉、〈小草〉等二十七首膾炙人口的經典民歌,帶領民眾重溫民國七○年代的清純與美好。

 紀念民歌四十週年,愛樂劇工廠特地加場演出,台南場將於二十日晚間七時三十分在台南文化中心演藝廳表演。

 近年來,「那些年,我們一起…」系列廣受歡迎,也引領懷舊風潮,愛樂劇工廠將民歌入劇,故事以日劇《愛情白皮書》為參考藍本,講述三男兩女從大學畢業前夕至出社會的成長故事,以二十餘首經典民歌,將台灣從西元一九七六年至一九八六年,十年間的社會變遷故事融入其中,並以八六年掃過天際的哈雷彗星作為青春標記,讓五、六年級生一起紀念那個懷念的年代。

 愛樂劇工廠希望延續民歌熱情,透過戲劇傳承經典,戲中演員得會演、會唱,將高唱二十七首經典曲目,再現民歌風華。

 

新聞網址:http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=23&nc_id=65167