繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772499

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

停電也練唱 愛樂青年合唱團 奪國際賽獎

7/25/2016

台北愛樂青年合唱團在北蘇門答臘國際合唱大賽,勇奪三項冠軍。 圖/台北愛樂提供

台北愛樂青年合唱團在北蘇門答臘國際合唱大賽,勇奪三項冠軍。 圖/台北愛樂提供

 

2016-07-25 10:35 聯合報 記者馮靖惠/台北報導

台北愛樂青年合唱團參加首屆印尼北蘇門答臘國際合唱大賽,以客家、原住民歌謠等台味十足的精采演出,榮獲民謠組、混聲組冠軍及最高榮譽獎項「大賽總冠軍Grand Prix」,團員喜極而泣、高舉國旗揮舞,大喊「Taiwan Number 1」。

北蘇門答臘國際合唱大賽以「讓我們為和平而唱」為主軸,由印尼音樂家阿伊達.史文森(Aida Swenson)擔任藝術總監。台北愛樂青年合唱團不僅是唯一的台灣參賽團體,還是唯一擔任示範音樂會的嘉賓;台北愛樂音樂總監古育仲也受邀擔任評審及大師班講師。

台北愛樂表示,這次比賽由指揮翁建民領軍,帶領卅四位團員先以台灣作曲家錢南章的「落日」、菲律賓作品「父親,我們為你奉獻」和印尼作品「黎明與黃昏」奪得混聲組的冠軍,接著再以客家民歌「落水天」、魯凱族歌謠「讚美歌唱」和搭配舞蹈動作的峇里島民謠「姜耶舞」,贏得民謠組冠軍。

評審對台北愛樂青年合唱團給予極高評價,「聲部平衡與音色融合都很好,聲音充滿活力、彈性,曲目選擇出色,動作也恰如其分,演出相當精采。」

比賽期間發生團員水土不服、沒有熱水、動輒停電等突發狀況,考驗團員體力與臨場反應。古育仲分享排練停電插曲,團員「即便開著手機燈也要練」。

新聞網址:http://udn.com/news/story/7012/1850277-停電也練唱-愛樂青年合唱團-奪國際賽獎