繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772536

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

雲林愛樂、香港拔粹合唱團7/30雲林聯演

7/27/2016

 【大紀元20160727日訊】(大紀元記者廖素貞台灣雲林報導)雲林縣政府為推廣藝術文化,創造在地品牌,將於2016年下半年由文化處、台北愛樂及雲林愛樂三強聯手,推出「雲林也愛樂」系列活動,共同打造雲林藝術新生活。7/30日晚上將於文化處表演廳展開第一場演出,邀請曾拿下14座世界合唱大賽冠軍的香港拔粹合唱團與雲林愛樂室內合唱團同台獻藝;曾參與蔡英文總統520就職國宴的吉他手李嘉舜、小號演奏家江岳也將參與演出。

上半場先由雲林愛樂室內合唱團演唱布袋戲主題音樂劇《潑辣辣的夢》中六首原創歌曲:「男人一把罩」「恨裡生」,「爸爸的手」等,該劇由金鐘獎最佳男配角蘇達作詞,黃俊達編曲。另外還有鳳飛飛的經典老歌「掌聲響起」以及黃俊達為台灣文學家黃春明所寫的「走進庶民的說書人」。

下半場將由曾拿下14座世界合唱大賽冠軍的香港拔粹合唱團及曾參與蔡英文總統520就職國宴的吉他手李嘉舜、小號演奏家江岳與小型樂團一同演出精彩可期!

雲林愛樂合唱團在雲林耕耘多年,備受肯定,縣議員林建鴻、李明哲也特別表達支持,贊助100張票邀請雲林家扶弱勢兒童一起欣賞。

 

 

縣議員林建鴻(左一)、李明哲(後排右三)共同捐贈100張票給家扶中心的兒童。(廖素貞/大紀元)

文化處表示,「雲林也愛樂」系列活動,第二場演出將於8/1日至3日於文化處表演廳辦理《台北愛樂兒童合唱、戲劇、舞蹈》夏令營及9/23日的劇情導覽,9/24日在文化處表演廳演出的《老鼠娶親之公主不想嫁?完整版》、9/25日於農博生態園區由愛樂劇工廠團隊演出的《老鼠娶親之公主不想嫁?精華版》,全程演出皆免費入場。

新聞網址:http://www.epochtimes.com/b5/16/7/27/n8142902.htm