繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3769024

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

台北愛樂赴俄 唱出純樸台灣

9/14/2017

 

台北愛樂赴俄 唱出純樸台灣

台北愛樂赴俄 唱出純樸台灣
台北愛樂室內合唱團赴俄巡演,傳唱印象台灣。(台北愛樂室內合唱團提供)

純樸的歌謠,土地的聲音,台北愛樂室內合唱團受邀參加俄國特福林國際秋季合唱音樂節,不但帶去俄國宗教合唱歌曲踢館,也帶去許多如台灣前輩作曲家呂泉生《搖嬰仔歌》等樂曲,展現台灣合唱音樂實力。

 

台北愛樂音樂總監古育仲表示,「在台灣,台北愛樂室內合唱團演唱過許多俄羅斯當代與傳統的合唱作品,也讓俄國樂壇看見我們的演唱實力,這次受邀出訪莫斯科,我們帶去了許多有特色的台灣民謠,也將台灣之音分享給俄國樂迷。」

「特福林國際秋季合唱音樂節」(Boris Tevlin International Autumn Choral Festival),是以俄羅斯國寶指揮家特福林(Boris Tevlin, 1931-2012)為名而創立的國際知名藝術節。這次受邀,台北愛樂室內合唱團除了與國立莫斯科音樂院合唱團同台獻技之外,也首登柴科夫斯基音樂院大表演廳演出,獲得熱烈好評。

 

台北愛樂室內合唱團以演唱無伴奏現代精緻合唱音樂為特色,古育仲表示,2013年與今年,俄羅斯指揮亞歷山大‧索羅夫耶夫(Alexander Solovyev)曾來台指揮台北愛樂演出,「從拉赫瑪尼諾夫的《晚禱》唱到俄羅斯當代合唱曲,台北愛樂室內合唱團讓指揮很驚豔,也培養絕佳默契,希望有一天可以邀請合唱團來俄羅斯演出,今年終於成行。」

索羅夫耶夫目前除了擔任莫斯科音樂院室內合唱團與圖拉國立合唱團藝術總監之外,同時也是國立莫斯科許尼特克音樂院合唱團的藝術總監,「他大力促成,也把我們介紹給當地藝文團體認識,是促成此行的關鍵。」

這次演出節目分兩套,一套以台灣民謠,包括國家文藝獎得主錢南章的作品《聖哉經》及《落日》、劉聖賢改編臺灣合唱之父呂泉生的《搖嬰仔歌》、客家歌謠《青山綠水好風光》、原住民西拉雅族歌謠《群山歡唱》等;另一套是俄國宗教及合唱作品。

(中國時報)

新聞網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20170913000480-260115