繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772465

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

香堤克利合唱團來台 開大師班

10/5/2015

 

 
 
香堤克利合唱團來台 開大師班
香堤克利合唱團是全美唯一,也是最具指標性的「全職」專業古典男聲合唱團,音域橫跨4個8度,和聲均衡,素有「人聲管弦樂團」之稱。如今暌違台灣12年,香堤克利合唱團將再度訪台,下周在台北國家音樂廳演出。(台北愛樂合唱團提供)

香堤克利合唱團是全美唯一,也是最具指標性的「全職」專業古典男聲合唱團,音域橫跨4個8度,和聲均衡,素有「人聲管弦樂團」之稱。如今暌違台灣12年,香堤克利合唱團將再度訪台,下周在台北國家音樂廳演出。

這場音樂會將以「漫步在月球」為主題,從早期作曲家蒙台威爾第、拉素士等人的作品開始,涵蓋至晚期浪漫如艾爾加、巴伯及芬濟等作曲家的作品,還有經典名曲《月河》及《帶我飛向月球》的全新編曲。


這次來台,該團也將演唱梅森貝茨《麥哲倫星雲中的守望者》,以及作曲家尼可穆里在台首度發表,根據詩作「月光小丑」創作的三首《月之頌組曲》。

香堤克利合唱團由12位男聲組成,該團團名源自《喬叟坎特伯利故事集》中那隻歌聲清脆的公雞香堤克利(Chanticleer),以此為自我期許。自從1978年成軍以來,每年有超過百場世界巡演,對於文藝復興時期音樂、爵士福音歌曲以及富冒險性的現代音樂詮釋表現出色。

今年在新任音樂總監威廉(William Fred Scott)帶領下,從9月19日在舊金山舉行世界首演,台灣是第三站,也是唯一開設大師班的國家。

台北愛樂合唱團指揮古育仲表示,香堤克利合唱團就像紐約愛樂一樣,是全職的合唱團,他們每年委託作曲家創作新品,到現在累積超過20部新合唱作品,「他們曲目豐富,從文藝復興到20世紀古典曲目都唱,從台灣民謠〈丟丟銅仔〉、〈鳳陽花鼓〉到黑人靈歌、爵士歌曲,最近還和電子樂DJ合作,曲目不設限。」

香堤克利合唱團將於10月6日在台北國家音樂廳演出,10月7日在台灣工業銀行音樂廳舉辦大師班教學。(中國時報)

網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20151005000393-260115