繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3597749

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

ticc18
line
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

鋼琴與管弦樂 超級新星協奏曲之夜

4/25/2018

 

鋼琴與管弦樂 超級新星協奏曲之夜

2018-04-25

 

〔記者凌美雪/台北報導〕2017年始辦的國際台北大師鋼琴藝術節,選拔出3位「超級新星協奏曲」優勝者,熊仟怡、黃羿與林灝維,將於5月2日於國家音樂廳聯合演出。

大師藝術執行長嚴俊傑(右)、鋼琴獨奏林灝維(左)。(台北愛樂文教基金會)

大師藝術執行長暨藝術總監嚴俊傑說,這幾位平均只有16歲的小小鋼琴家,都是經過非常多篩選、淬煉過程脫穎而出,雖然年紀非常小,但表現皆非常優異。「透過鋼琴藝術節,希望讓更多青年鋼琴家被看到,也能夠讓台灣在國際古典樂壇上被看到。」

 

3位獨奏者之中,年紀最小的,就是年僅13歲、去年榮獲丹麥奧胡斯國際鋼琴大賽亞軍的天才鋼琴演奏者林灝維,這次他選擇的曲目為拉威爾〈G大調鋼琴協奏曲〉,此曲將管弦樂的色彩想像轉移至鋼琴作品中,帶有繽紛亮麗的色彩。

 

此次音樂會與台北愛樂青年管弦樂團合作,演出詳情,可上台北愛樂官網www.tpf.org.tw。

 

新聞網址:http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/1195389