繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3463530

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

ticc18
line
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

蘇打綠阿龔合作青年愛樂 再現《哼唱光年》

12/20/2017

 

蘇打綠阿龔合作青年愛樂 再現《哼唱光年》

蘇打綠鍵盤手龔鈺祺(阿龔)受邀台北愛樂青年管弦樂團合作,將於28、29日於台北中山堂中正廳舉辦音樂會,並請到去年榮獲羅馬尼亞布加勒斯特國際指揮大賽的張宇安擔綱指揮,今舉辦發布會,阿龔表示今年蘇打綠休團時,曾和NSO國家交響樂團呈現他的作品《哼唱光年》,終於能再有演出機會,讓他表示很感動。

阿龔表示「《哼唱光年》是我的第2號協奏曲,來源是所有蘇打綠哼唱的部分,我想同時呈現古典及流行歌曲,將所有旋律集結成鋼琴協奏曲」,現場他也演奏一小段《哼唱光年》,蘇打綠團員馨儀也在旁陪同。而阿龔明年另有計畫,便是在3月14、15日舉辦「預期未來 龔鈺祺創作音樂會」,由他獨挑大樑,喜歡蘇打綠的粉絲千萬不要錯過。(陳薈涵/台北報導)

蘇打綠阿龔即將在月底舉辦音樂會。張桓誠攝

指揮張宇安(右)、阿龔(左)與擊樂獨奏林威震將共同演出音樂會。張桓誠攝

 

鋼琴獨奏龔鈺祺,為蘇打綠樂團的鋼琴及中提琴手。張桓誠攝

 

新聞網址:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171218/1261535/