繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3409312

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

台北愛樂新手法 歌劇魔笛變親民

3/29/2018

 

台北愛樂新手法 歌劇魔笛變親民

 

【記者曹麗蕙台北報導】
 
打破歌劇冷傲、難親近的印象,台北愛樂歌劇坊以嶄新手法,讓國內年輕聲樂好手挑戰莫扎特歌劇經典《魔笛》,劇中不僅增添更多戲劇元素,還饒富巧思,透過五片移動式布幕,變換場景、創造空間感。導演陳仕弦說,「對許多人來說,歌劇多是靜態的聲樂歌唱,但我們嘗試一種新的模式,把時空拉到現代背景,讓觀眾產生共鳴,也讓歌劇有更年輕化的展現。」

《魔笛》是莫扎特重病時完成的最後一部作品,故事描述在日與夜的國度中,王子塔米諾經歷重重考驗,藉由魔笛與魔鈴幫助,終於覓得命中注定的伴侶帕米娜公主。
陳仕弦表示,大部分歌劇會製作豪華的布景和服裝,但費用高,很難普及推廣,台北愛樂歌劇坊近年前進中小型劇場,以創意的舞台手法、選粹方式呈現,拉近與觀眾的距離,也藉此打造舞台讓年輕歌手磨練成長。

台北藝術大學畢業的李師語飾演公主帕米娜,她表示,雖然在大學時也有一些表演課,但要顧及唱歌和動作,在表演時的確須費更多心力協調。

《魔笛》將於四月十二至十三日台北中山堂光復廳演出。
 
 
新聞網址:https://bit.ly/2uuq0fz