繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3769001

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

民歌音樂劇《微風往事》 爆滿聽眾重溫40年前的感動

8/22/2015

 

民歌音樂劇《微風往事》 爆滿聽眾重溫40年前的感動--2015-08-22

 由愛樂劇工廠帶來的《微風往事》民歌音樂劇,昨晚成功征服介壽堂近700位觀眾的心靈,每個人都聽得如癡如醉,沉浸在感人劇情及一首接一首超應景的膾炙人口經典民歌。(圖/文:曹重偉)

 【文:馬祖日報記者曹重偉/南竿報導】由愛樂劇工廠帶來的《微風往事》民歌音樂劇,昨晚成功征服介壽堂近700位觀眾的心靈,每個人都聽得如癡如醉,沉浸在感人劇情及一首接一首超應景的膾炙人口經典民歌,每首曲畢,都獲得最熱烈的掌聲鼓勵,導演謝淑靖謝幕後也特別登台預告,頗受好評的「馬祖心情記事」第二集將於今年11月再次抵馬演出,大家可以拭目以待。

因應「七夕」來到,繼20日晚間北竿民歌之夜後,愛樂劇工廠另一巨作《微風往事》經典民歌音樂劇昨晚緊接在南竿介壽堂粉墨登場,在主辦單位文化局連日宣傳及民歌粉絲們口耳相傳之下,可說是未演先轟動,昨晚演出前1小時許就開始大排長龍等著進場,場內更是座無虛席,還有近百人站著從頭看到尾,可見民歌的魅力真的不同凡響。

此音樂劇特色是夢想入歌、民歌入戲,主軸從民歌興起的1976年起,講述三男二女從大學畢業前夕到出社會的成長故事,也把台灣十年間的社會變遷融入其中,觀眾享受精彩劇情的同時,耳邊就能同時響起超對應的民歌,串聯起《再別康橋》、《木棉道》、《偶然》、《橄欖樹》、《鹿港小鎮》、《恰似你的溫柔》、《牽引》等27首經典民歌,時而委婉、時而悲壯,讓觀眾的心情隨著劇情高低起伏,不少人流下感動的淚水,引領觀眾重溫40年前民歌帶給大家最初始的感動。

最後由全體演出人員一起出場謝幕及齊聲合唱《童年》,也把現場氣氛帶到最高潮,讓大家度過充滿美好回憶及最初悸動的民歌之夜。

網址:http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=164318