繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3597780

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

ticc18
line
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

魔笛再登國家音樂廳 結合VR人工智慧

10/2/2018

 

 

 

 

2018/10/02 09:28

魔笛再登國家音樂廳 結合VR人工智慧 

朱培滋 張政捷 報導  / 台北市

莫札特經典作品魔笛10月2日在國家音樂廳再度登場,由台北愛樂歌劇坊和長榮交響樂團合作,這次很不一樣,從當代觀點出發,將時空背景搬到2018年,把VR、人工智慧、實境遊戲概念融入其中,讓觀眾有更多新鮮感!

輕快的音樂旋律不陌生,是莫札特的魔笛,由台北愛樂歌劇坊和長榮交響樂團合作演出,雖然只是排練,但已經能感受到劇情的魔力,不只有生動表情和動作,這次導演要從當代觀點出發,把時空背景搬到2018,劇本融入VR、人工智慧和實境遊戲。

音樂總監暨指揮邱君強20年後再次指揮魔笛更有感,半舞台的形式把樂團和戲劇空間並置在舞台上,讓觀眾身歷其境,10月2日在國家音樂廳登場,唱的雖然都是經典曲目,但全新嘗試,要讓觀眾耳目一新。

 

新聞來源:華視新聞

 

新聞網址:https://news.cts.com.tw/cts/arts/201810/201810021938647.html