繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3653873

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

ticc18
line
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

蘇打綠阿龔創協奏曲 與愛樂青年攜手演出

12/20/2017

 

蘇打綠阿龔創協奏曲 與愛樂青年攜手演出

發稿時間:2017/12/18 15:13

最新更新:2017/12/18 16:33

 

「林威震、龔鈺祺X台北愛樂青年管弦樂團」音樂會將於28、29日在台北市中山堂中正廳登場,由青年指揮家張宇安(右)擔任客座指揮,蘇打綠樂團成員「阿龔」龔鈺祺(左)演奏第2號鋼琴協奏曲「哼唱光年」。中央社記者江佩凌攝 106年12月18日「林威震、龔鈺祺X台北愛樂青年管弦樂團」音樂會將於28、29日在台北市中山堂中正廳登場,由青年指揮家張宇安(右)擔任客座指揮,蘇打綠樂團成員「阿龔」龔鈺祺(左)演奏第2號鋼琴協奏曲「哼唱光年」。中央社記者江佩凌攝 106年12月18日

(中央社記者張芷瑜、卞金峰台北18日電)「林威震、龔鈺祺X台北愛樂青年管弦樂團」音樂會月底登場,青年指揮家張宇安客座指揮,擊樂家林威震將帶來委託新作Zalan-Zalan,蘇打綠、龔鈺祺彈奏「哼唱光年」。

旅美擊樂家林威震、蘇打綠樂團成員「阿龔」龔鈺祺與台北愛樂青年管弦樂團合作,「林威震、龔鈺祺X台北愛樂青年管弦樂團」音樂會,將於28及29日在台北市中山堂中正廳登場。

龔鈺祺表示,今年一月蘇打綠休團前在國家音樂廳最後一場表演,曾演奏「哼唱光年」,在經過這一陣子的沉澱和修改後,讓作品以更成熟之姿再次展現。

龔鈺祺進一步指出, 作曲家能將作品演出十分難得,「哼唱光年」是以古典規律編曲融合蘇打綠的現代歌曲元素,但是抽掉歌詞,只採用哼唱部分再利用古典創作形式完成作品。

林威震委託新作Zalan-Zalan,則是以台灣16個原住民的傳統、音樂和美國爵士藍調元素結和而成,林威震目前還在國外演出,記者會上他透過影片表示,很高興並期待參與演出。

張宇安表示, 其他的曲目都是以襯托兩首獨奏曲做選擇,同時也要適合青年樂團,所以選的方向大致以舞曲為主,尤其馬奎斯「第二號舞曲」是國外年輕樂團最喜歡演奏的曲子,但在台灣很少聽見管弦樂的版本,希望對觀眾來說會是很難忘的體驗。1061218

 

新聞網址:http://www.cna.com.tw/news/amov/201712180162-1.aspx