繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3597739

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

ticc18
line
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

台北愛樂歌劇坊挑戰《魔笛》經典 藝術總監杜黑提攜新秀、籲觀眾給予舞台

3/29/2018

 

 

台北愛樂歌劇坊挑戰《魔笛》經典 藝術總監杜黑提攜新秀、籲觀眾給予舞台

 

2018年3月27日 星期二

(圖/第一排由左開始藝術總監杜黑、音樂總監暨指揮邱君強、導演陳仕弦,後排為台北愛樂歌劇坊歌手)

【WoWoNews】台北愛樂歌劇坊將再度挑戰莫札特經典!將於今年4月11日至13日將於臺北市中山堂光復廳演出傳世數百年的歌劇-《魔笛》,由音樂總監暨指揮邱君強與導演陳仕弦帶領國內聲樂好手,以嶄新手法詮釋《魔笛》,邀請觀眾一同進入莫札特的奇幻世界。

《魔笛》(Die Zauberflöte)為莫札特最極具代表且廣為人知的作品,指揮邱君強曾於1998年擔任《魔笛》的指揮,在台北國家劇院成功演出數場。「過去的演出是強調讓臺灣的歌手咬字清晰,現在做《魔笛》,則著重在對於戲劇本身的想法。」邱君強表示,此劇就像似莫札特對於音樂的回顧與檢討,童話內容充滿隱喻與諷刺:夜后演唱華彩音樂,但她卻扮演反派角色,而捕鳥人的音樂是明亮且質樸的,藉由此角表達出人應該回歸自然、反璞歸真。

(圖/台北愛樂歌劇坊《魔笛》片段演出)

《魔笛》集結多位優秀青年聲樂家擔任劇中要角,飾演夜后的女高音羅心汝,這次將挑戰此劇最知名的詠嘆調〈復仇之火在我心裡燃燒〉;飾演帕帕基諾的男中音李增銘,亦將帶來著名的〈我是快樂的捕鳥人〉;男低音謝銘謀,則飾演日之祭司薩拉斯妥;女高音李師語與男高音宮天平,將分別飾演公主帕米娜與王子塔米諾;每個角色都是一時之選,恰如其分的靈活詮釋自身的角色。

對於這群新生代演員的演出,藝術總監杜黑多有期許,他希望觀眾能多給這些後起之秀支持及鼓勵,杜黑表示,歌手與運動員一樣,剛離開學校的三五年間,無論是體能或是技巧皆在巔峰狀態,而我們必須要支持他們,否則在這三五年之間,他們很慌亂、放棄了他們所學的東西,很可惜。「台北愛樂歌劇坊由君強(指揮)帶著這些學生,有來自研究所、自國外求學回來的人在努力做歌劇,這些年來也做出了一些成績,今年三位歌手也被邀請到柬埔寨演出《魔笛》。」

杜黑也感慨覺得年輕的一代(音樂人)有很多人學得很好,就是沒有舞臺可以站;「我們搭了平台給予支持,也期望讓觀眾能看見他們多年來的辛苦與結果,以及國內國外的努力,讓他們發光發熱。 」   

 

新聞網址:http://www.wowonews.com/2018/03/4578_27.html