繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772414

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

藝文界歡送洪孟啟 準文化部長鄭麗君到場致敬

5/4/2016

 

    藝文界歡送洪孟啟  準文化部長鄭麗君到場致敬

文化部長洪孟啟(左)歡送會上,準文化部長鄭麗君到場致意。(趙靜瑜攝)

中國時報 記者趙靜瑜/台北報導

在台北愛樂合唱團藝術總監杜黑的安排下,藝文界今天下午主動發起歡送文化部洪孟啟的小型音樂會,並邀請準文化部長鄭麗君到場,「我今天以立委身分到場,希望向洪部長致意,我們語言相同,頻道相通,也非常謝謝他的交接工作,讓我很快進入狀況,無縫接軌。」

 

洪孟啟表示,鄭麗君是他見過非常認真的立委,「藝文界有的跟準部長不熟,我開口相約,她一口就答應來,這讓人感受到作為一個文化部長的熱情。」

 

鄭麗君則表示,洪孟啟非常令人尊敬,「他會去翻立法院公報,把沒注意到的細節圈起來讓部內同仁留意,非常細心,這點我要向他學習。」洪孟啟說,他現在還是隨身攜帶「救心」,「祝福鄭部長,希望她永遠都用不到。」洪孟啟也貼心打趣宣告,希望藝文界也給女性部長多一點「家庭空間」,「女性職場工作不但要顧工作,回到家還要顧小孩家人,非常辛苦。」

 

促成這場聚會的杜黑表示,台灣政治如果再分藍綠,沒有台灣就沒有未來了,這次的聚會讓新舊部長與藝文界互相認識,可以讓大家知道,文化不分藍綠,大家都應該為藝文界的永續發展,藝文人才的培養與舞台共同努力。

 

洪孟啟在聽到台北愛青年合唱團演唱《伊是咱的寶貝》時,忽然哽咽感動,他說能夠擔任文化部長是非常幸福的,過去他自己大學時代也參加合唱團,非常知道身為表演藝術團隊想要的支持。最後全場在古育仲的指揮之下,演唱了洪孟啟大學時代合唱團演唱的《人生如蜜》,也讓現場氣氛到達最高潮。

新聞網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160504005724-260405