繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772425

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

愛樂劇工廠雲林演出 基金會贈票家扶

9/22/2016

 

天眼日報記者蔡鳳敏/雲林縣報導

 

 

 

 

 

由愛樂劇工廠製作的兒童歌舞劇《老鼠娶親之公主不想嫁?》,9月24日晚間將在雲林縣政府文化處表演廳登場!該劇由高天恒擔任編導、朱怡潔作曲、集結國內多位劇場、音樂、設計領域的優秀人才共同演繹,一齣充滿勇氣、愛和團結的故事,好看又好聽。

 

《老鼠娶親之公主不想嫁?》,改編自臺灣民間童話「老鼠娶新娘」,故事中的太陽、烏雲、北風、牆壁化身為四隻不同性格的老鼠,有高富帥的貴公子、變化莫測的魔術師、武功高強的武俠大師,還有健美的健身教練,一同參加「鼠城招親」搶當駙馬爺,分別秀出自己的主題曲;公主、皇后、國王成了評審老師,共同決定公主的終身大事,也邀請觀眾一起參與投票評分,一場「鼠城好聲音」即將在本周末上演。

 

「每天七早八早南征北討,其實我們要求不高,只要吃飽睡好貓兒抓不到,珍惜小小確幸,明天依然微笑…」老鼠王國的伊夫人,來到斗六市立幼兒園與小朋友一同互動,除了講故事,還與北風公子、王國守衛、斗六市長謝淑亞、雲林縣文化處藝文推廣科長蔣明新等人,一同教唱老鼠國之歌「老鼠的小確幸」,場面相當熱絡。

 

市長謝淑亞表示,這一齣充滿愛、團結與美妙歌聲的音樂劇,光是看到片段就覺得很有趣,雲林的小朋友這次有機會,欣賞到愛樂劇工廠的精彩演出,一定要好好把握機會、台北愛樂文教基金會還特別贈送100張票券給雲林家扶中心,讓家扶的小朋友們,也能一同前往欣賞,家扶中心主任廖志文製作感謝狀,謝謝台北愛樂文教基金會的贊助與關心。

 

愛樂劇工廠兒童歌舞劇《老鼠娶親之公主不想嫁?》,將於本周六(24日)晚間於雲林縣政府文化處表演廳演出,目前還有約150張票可以購買,相關演出與購票訊息請洽台北愛樂(02)2773-3691或兩廳院售票系統,演出當天到現場看是否還有票可買。

新聞網址:http://www.tynews.com.tw/news.php?action=show&nid=173118