繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772415

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

《馬祖心情記事2》主題曲「海藍色眼淚」終於完成

8/13/2015

 【文:馬祖日報記者馮紹夫/南竿報導】今年11月要在馬祖上演的《馬祖心情記事2》主題曲《海藍色眼淚》終於完成,歌曲作詞、同樣也是該劇導演謝淑靖在臉書上開心地分享這件喜事,謝淑靖說,這次故事與現在最有名的「藍眼淚」有關,而這首主題曲貫穿全劇,也是整個故事情感的濃縮,歌詞琅琅上口,包含著思鄉與對故鄉的情感,情感真摯動人。

 愛樂劇工廠在前年與馬祖雅韻合唱團、馬祖兒童合唱團共同合作,以馬祖為主題製作、演出的合唱劇《馬祖心情記事》大獲好評,今年下半年將再度推出《馬祖心情記事2》,這次演出會與新劇詞曲創作、表演班、雅韻合唱團共同演出,再次將屬於馬祖的故事搬上舞台,請馬祖鄉親拭目以待。

 謝淑靖表示,《馬2》故事內容離不開「藍眼淚」,馬祖早期就已發現「藍眼淚」身影,而它在不同時代也象徵不同意義,在早期漁民口中被稱為「光水」、「丁香水」,當它出現就容易捕不到魚;戰地政務時期因岸邊發出的悠悠藍光讓國軍警戒,而成為國軍開槍射擊的目標;到如今觀光發展,「藍眼淚」又成為人人口中夢寐以求的絕世美景,《馬2》的故事也將這三個不同時代背景的「藍眼淚」象徵意義進行串連,融入馬祖故事,也是屬於馬祖獨有的回憶。

網址:http://www.matsu-news.gov.tw/2010web/news_detail_101.php?CMD=open&UID=164026