繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772527

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

陳建仁︰聖和之旅 圓滿成功

9/9/2016

 2016-09-09

〔自由時報 記者姚介修/桃園機場報導〕副總統陳建仁伉儷結束梵蒂岡「聖和專案」之旅,昨日清晨返國。陳建仁在機場表示,中華民國基於和平、自由、平等、博愛的普世價值,做為與教廷、世界各國在推動宗教自由、世界和平中,不可或缺的夥伴。

  • 結束梵蒂岡「聖和之旅」行程,副總統陳建仁伉儷昨搭機返國,他在機場表示,此行一切圓滿順利成功。(記者姚介修攝)

    結束梵蒂岡「聖和之旅」行程,副總統陳建仁伉儷昨搭機返國,他在機場表示,此行一切圓滿順利成功。(記者姚介修攝)

陳建仁表示,聖和之旅一切圓滿順利成功,這次共有十五萬人參加德雷莎修女封聖典禮,共同感念她服務貧苦大眾、促進世界和平的貢獻。他以代表團團長的身分向教宗方濟各表達總統蔡英文、我國政府、人民、天主教友的問候與祝賀,教宗也親切回應。

我國與教廷為普世價值的同盟

陳建仁說,台北愛樂合唱團本次受邀在封聖大典中的共同演出獲得好評,也透過各國媒體的報導,讓全球看到我國與教廷為普世價值的同盟,更展現文化的軟實力,也和多位教廷高階神職人員會晤,並對我國與教廷共同推動的交流合作,做深入的討論。

新聞網址:http://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1030198