繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3772515

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

line
 
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

音樂交流 海星高中與台北愛樂室內合唱團演出

11/10/2015

 

東方報 週二, 10 十一月 2015 00:00

實習記者張祈/報導

海星高中混聲合唱團受台北愛樂室內合唱團邀請,於前天下午兩點半,共同在文化局演藝廳裡進行《時‧光‧旅人》音樂會的演出。此次合作讓海星學子有了近距離觀察專業合唱團表演的機會,愛樂合唱團指揮古育仲在彩排時也對海星合唱團訓練紮實的基本功大為讚賞。

在音樂會的上半場中,海星高中混聲合唱團獨自演出了〈Can You Hear〉與〈J'entends le moulin〉兩首曲目,也與台北愛樂室內合唱團一同演出了〈願〉與〈愛情樹〉等兩首詞曲雋永的作品。

海星合唱團團長傅垣茹說,他在這次難得的演出機會中獲益良多,不只音色被台北愛樂團員的成熟聲音所帶領而提升了,在近距離觀察他們的唱歌方式時,也更深刻地認識到該如何如何運用身體的力量來支撐並控制發聲位置;在實際演出時更感受到要把樂曲完美詮釋的關鍵,在於心要跟著歌詞內容走,把表情與音量都調配到位,才能把音樂的美好與感動確實地傳達給台下的觀眾。

海星合唱團指導老師李依玲表示,雖然這場音樂會介於校慶園遊會與花蓮縣音樂比賽之間,準備時間不充裕,但師生們仍努力把握時間進行有效率的練習,而與專業合唱團合作的演出機會對團員們一定能有多角度的正面影響。

海星中學校長孔令堅表示,發展已有二十年之久的海星合唱團,此次能受台北愛樂室內合唱團邀請演出,也顯示海星合唱團的表現再度獲得專業眼光的肯定。

 

新聞網址:http://eastnews.tw/index.php?option=com_content&view=article&id=56397:2015-11-10-02-29-10&catid=36:life&Itemid=60