繁體中文

ENGLISH

網路地圖

訪客人數 3521711

 

訂閱電子報

台北愛樂合唱團

室內合唱團

青年合唱團

兒童合唱團

台北愛樂青年管弦樂團

少年樂團

愛樂劇工廠

台北愛樂歌劇坊

 

ticc18
line
 
 
 
 
 

演出及購票訊息

最新公告

媒體報導

《超級新星》協奏曲之夜 臺北愛樂與鋼琴新秀合擊

4/25/2018

 

《超級新星》協奏曲之夜 臺北愛樂與鋼琴新秀合擊

記者黃朝琴/臺北報導

台北愛樂《超級新星》音樂會5月2日將於國家音樂廳登場。(記者黃朝琴攝)

 臺北愛樂《超級新星》音樂會5月2日將於國家音樂廳登場,由臺北市立國樂團團長鄭立彬擔任客席指揮,引領熊仟怡、黃羿、林灝維3位鋼琴新秀,與臺北愛樂青年管弦樂團共同演出,這群平均16歲的演奏家們巧合地各自選擇貝多芬、蕭邦、拉威爾等3首鋼琴協奏曲,分別呈現古典、浪漫與印象樂派的經典樂章。

 臺北愛樂音樂總監古育仲指出,年輕或尚未成名的演奏家,少有機會與樂團共演協奏曲,臺北愛樂青年管弦樂團以培育青年音樂家為理念,藉由這場協奏曲之夜,提供鋼琴新秀與樂團共演的機會。

 大師藝術執行長、鋼琴家嚴俊傑表示,2017年第一屆「國際臺北大師鋼琴藝術節」舉辦「超級新星協奏曲選拔」,從近100人報名遴選出30人,最後由熊仟怡、黃羿、林灝維3人脫穎而出,他們年紀雖小,資歷卻很深厚。

 音樂會曲目部分,「臺北愛樂青年管弦樂團」將演出莫札特《費加洛婚禮序曲》,來自馬來西亞、17歲的熊仟怡將演奏貝多芬《C小調第三號鋼琴協奏曲》,呈現作品中的氣勢與洋溢的情感,17歲的黃羿就讀臺南藝術大學「七年一貫學士班」高中2年級,他將帶來蕭邦《F小調第二號鋼琴協奏曲》,以高度技巧傳達出蕭邦如詩的抒情性格。

 年僅13歲的林灝維就讀中正國中一年級,他將演出拉威爾《G大調鋼琴協奏曲》,他年幼身軀彷彿住著一個成熟靈魂,該曲將管弦樂的色彩想像,轉移至鋼琴作品中,帶有繽紛的色彩。嚴俊傑說,林灝維像是一個小精靈,穿梭炫麗的樂段中。

《超級新星》音樂會安排3位鋼琴新秀與樂團合演協奏曲。(記者黃朝琴攝)

年僅13歲的林灝維將演出拉威爾《G大調鋼琴協奏曲》。(記者黃朝琴攝)

林灝維就讀中正國中一年級,年幼身軀彷彿住著一個成熟靈魂。(記者黃朝琴攝)

林灝維像是一個小精靈,穿梭炫麗的樂段。(記者黃朝琴攝)

 

新聞網址:https://www.ydn.com.tw/News/286617